Существует представление, что казуальные игры — способ сбыть “старые игрушки в новой упаковке”. И в самом деле, за всеми данными всевозможными названиями игр кроются те же арканоиды, тетрисы, диггеры… Верное ли это представление?

Казуальные игры, как и иные компьютерные игры, имеют свои жанры – 3 в ряд, симуляторы, аркада, приключенческие игры, головоломки (логические, пазлы), текстовые игры, шарики, а так же разные стрелялки и искалки. Первыми казуальными играми можно назвать появившиеся еще в 80-х тетрисы и арканоиды. С того времени разнообразие жанров гораздо расширилось.

Ситуацию с казуальными играми можно объяснить на примере кинематографа. Же там также существуют вечные жанры комедия либо трагедия, на основе которых путем смешения образуются новые жанры. Но это же не значит, что новые жанры являются «старыми в новой упаковке». По жизни кто-нибудь должен быть первым, как игра Марио, если же взять игру RealoreStudios «Одиссея Черепашки», то это та же аркада, но после стольких обновлений в нее все равно чрезвычайно хочется поиграть… Наша мини игра “Отель Джейн” была в числе первых на российском рынке в жанре экономического симулятора. Сейчас же появилось и продолжение – самая увлекательная игра «Отель Джейн: Семейные Ценности».

Можете ли назвать среднего покупателя казуальных игр? Кто он – мужик, девушка, юноша, сколько ему лет, чем занимается…

В случае, если определить термин «казуальный», то он имеет происхождение от латинского слова casualis, который означает – случайный. То есть казуальные игры — случайные игры, которые встретилися в сети Интернет. В них в большинстве своем играют женщины, которые желают прокоротать рабочее время, то есть это офисные сотрудники и домохозяйки лет 25-35. Западный рынок казуальных игр развит гораздо больше нашего, там потребителями скачиваемых казуальных игр являются по большей части мужчины, которые играют в них на совещании и женщины-домохозяйки лет 35-45. Данному благоприятствует простота мини игр, для прохождения уровней тут не требуется сидеть часами.

А если брать онлайн казуальные игры, то тут картина другая – в них играет более молодая аудитория 20 лет, это студенты и офисные сотрудники. Цена мини игры не немаленькая – 140 руб. в СНГ и 20 у. е. на Западе, она приблизительно равна стоимости билета в кино. Так что у любителей казуальных игр зачастую появляется вопрос, что лучше получить заветную игру либо сходить в кино. Это, между прочим, привело к тому, что в 2007 году число игроков в казуальные игры стало больше, а аудитория киноманов сократилась.

Отмечу также, что согласно исследованиям казуальные игры улучшают отношения в семье. Же зачастую в данные забавные и красочные игры совместно с детьми играют и взрослые. Считается, что настальгирующий по детским играм мужик лет 35-40 пытается выбрать часок иной для погружения в игровой процесс.

На что ориентируется разработчик при создании казуальной игры?

В случае, если говорить о RealoreStudios — разработчике и издателе компьютерных игр, то он при создании мини игры учитывает желания и интересы игроков казуальных игр. Мы внимательно исследуем рынок компьютерных игр, изучаем последние веяния. Весьма возможно, что в ближайшее время грань, которая разделяет немаленькие и небольшие (казуальные) игры, в ближайшее время исчезнет. По-настоящему, сегодня немаленькие игры, ориентируясь на потребности своего потребителя, становятся более «дружественными». Что касается казуальных игр, то они серьезно конкурируют с мировой индустрией кино, поэтому разработчики пытаются их делать более масштабными. Отмечу, что сегодня также немаленькое развитие получают независимые игры – инди.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment