С 5 по 8 февраля в Амстердаме соберутся на конференцию CasualGameConnect представители самых крупных компаний рынка казуальных игр. Данная конференция организована ассоциацией CasualGamesAssociation. В ней примут участие и российские корпорации, в их числе студии RealoreStudios и Alawar.

Мероприятие будет посвящено обсуждению вопросов, которые имеют связь с процессом разработки игр, способами из продвижения и новыми бизнес-моделями, которые появилися в игровой индустрии.

Казуальные игры рассчитаны на пользователей, которые играют в них иногда и не сильно погружаясь в игровой процесс. Как считают кое-какие эксперты, именно игры, которые рассчитаны на таких игроков, станут главным направлением развития отрасли разработки игр.

Многие методы, которые уже опробованы в казуальных играх, в самом дальном берутся на вооружение разработчиками и издателями немаленьких игровых продуктов. Это касается, к примеру, использования в играх рекламы и выпуска многосерийных игр, как это делает сейчас студия Valve со своим игровым сериалом Half-Life. Таким образом казуальные игры являются своего рода экспериментальной площадкой, на которой опробуются разные задумки.  Цена  же их производства относительно невелика и разработчики могут экспериментировать, не опасаясь больших финансовыми потерь.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется.

очиститьPost comment